Хурма — чем она полезна. Кому нужно ее есть, а кому запрещено

Отличительной чертой хурмы считается её необычный вкус, который трудно сравнить с каким-то другим продуктом. Возможно, именно по этой причине древние греки называли хурму «пищей богов».

Стоит отметить, что помимо вкусовых качеств, хурма обладает большим набором полезных свойств. Так, в составе данного плода в изобилии присутствуют железо, марганец, а также дубильные вещества, витамин С и бета-каротин. Врачи рекомендуют включить в свой рацион хурму тем, кто испытывает проблемы с печенью, липидным обменом или страдает заболеваниями желчевыводящих путей. Полезен плод будет и при нервном истощении.

При этом же хурма может нанести человеку и вред. Из-за высокой танинности продукта его не рекомендуют употреблять пациентам после операций на брюшной полости.

Читать подробнее
GdeLi.ru