Малахов раскрыл истинные причины смерти Марьянова

Андрей Малахов решил разобраться в причинах смерти Дмитрия Марьянова. В студии программы “Прямой эфир” на телеканале “Россия 1” огласили результаты судебно-медицинской экспертизы.

Профессор НИИ Скорой помощи имени Склифосовского Игорь Шарипов ознакомился с заключением коллег. “Мне удалось провести расследование по данным экспертизы, проведенной петербургскими судебно-медицинскими экспертами. Вывод здесь однозначен, и я с ним не совсем согласен. Они видят, что больной погибает от кровопотери. Считают, что это травма живота, что его избили. Если бы это была травма, пострадала бы селезенка – очень хрупкий орган”, – пояснил доктор редакторам ток-шоу “Прямой эфир”.

Более того, по его словам, на теле Дмитрия Марьянова не было гематом и кровоподтеков. Шарипов отметил, что коллеги правильно определили разрыв подвздошной вены, однако отверстие в ней возникло не из-за удара в живот.

“Задняя стенка была повреждена. Это повреждение мы не видим, так как оно прикрыто брюшиной. Кровотечение было длительное, порционное. Пошел выброс крови – падает давление, кровь останавливается, пока давление в организме опять не поднимется”, – продолжил профессор.

Он предположил, что Марьянов медленно и незаметно истекал кровью целую неделю. Это и было причиной плохого самочувствия, которое принимали за похмелье.

“Чисто по-человечески мне его жалко. Представляете, как он страдал? Это тяжелая анемия, гипоксия, сердечные боли. У него была жажда, которую приняли за признаки похмелья”, – отметил Шарипов.

Доктор уточнил, откуда взялся разрыв, приблизивший смерть актера. В сосуд была установлена специальная ловушка для тромбов – кава-фильтр.

По словам Шарипова, после вживления фильтра нужно принимать препараты, разжижающие кровяные сгустки, но Марьянов этого не делал. Более того, через две-три недели после установки необходимо было удалить ловушку для тромбов, однако актер в клинике не появился.

“Кава-фильтр стал быстро заполняться. Он уже был неэффективен. Он сам стал угрозой для жизни”, – уверен Шарипов.  

Артист все же пришел к медикам, но те не сразу смогли извлечь фильтр, вросший в ткани.

“Когда пытались провести его через бедренную вену, может быть, в это время он дернулся, и ловушка травмировала изнутри сосуд”, – пояснил доктор.

Игорь Шарипов уверен: ни в одной клинике звезду спасти не смогли бы. Напомним, что Дмитрий Марьянов умер в октябре 2017 года. Незадолго до этого артист лег в частный подмосковный центр “Феникс”, пытаясь избавиться от алкогольной зависимости. Там ему стало плохо. Актера отвезли в ближайшую больницу, но врачи констатировали смерть. Сообщалось, что у Дмитрия Марьянова оторвался тромб.

Читать подробнее