Люди, которые едят это в пожилом возрасте, живут на 10 лет дольше

Эксперты провели исследования, которые позволили выяснить, почему от углеводов отказываться не стоит. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Daily Mail.


По словам специалистов, демонизация углеводов как нездоровых веществ, вызывающих увеличение веса, дала им плохую репутацию, которую в настоящее время сложно изменить в лучшую сторону. Они включают в себя широкий спектр продуктов, начиная от сладких закусок и блюд, заканчивая такими пищевыми изделиями, как овес, коричневый рис и бобы. Последнее исследование, полагающееся на данные 240 научных работ, показало, что продукты, в составе которых присутствуют углеводы, на самом деле улучшают состояние здоровья. Результаты таковы: снижение смертности на 15-30% и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, сахарного диабета 2 типа и колоректального рака у людей, в рационе которых было углеводов в количестве 25 -30 грамм в день. Более высокие дозы клетчатки и диеты с низким гликемическим индексом (GI) также показали значительное снижение веса тела, кровяного давления и холестерина.

В дополнение к этому исследователи из Университета Тафтса в штате Массачусетс обнаружили, что достаточное потребление углеводов повышает содержание здоровых бактерий кишечника и улучшает некоторые иммунные реакции. Это касается картофеля и макарон, от которых многие люди предпочитают отказываться.

Другие преимущества для здоровья углеводной пищи – это содержание в них огромного количества микроэлементов и полезных веществ, среди которых витамины группы В (помогает поддерживать здоровую кожу, нервную систему и высвобождать энергию из пищи), селен (антиоксидант, защищающий клетки от повреждений и поддерживающий иммунную систему), цинк (создающий новые клетки) и магний (высвобождение энергии из пищи и поддержание здоровья нервной системы).

Читать подробнее