Как живет и чем занимается единственная дочь Лолиты Милявской

Общество

Долгие годы Лолита отказывалась рассказывать подробности взросления дочери. А с 2014 года наследница Милявской все же стала появляться на публике и удивила поклонников певицы знанием иностранных языков и разносторонним развитием.

Подозрение в аутизме

Ева Цекало появилась на свет 3 ноября 1998 года. Малышка родилась раньше срока, на шестом месяце беременности, и весила всего 1,2 кг.

Появление долгожданной дочери Евы для Лолиты Милявской было омрачено известием о том, что девочка, вероятно, родилась неполноценной. Сначала возникли подозрения на синдром Дауна, но анализы не подтвердили диагноз.

Затем было высказано предположение о возможности развития у ребенка расстройства аутического спектра. Врач в роддоме советовал матери: «Откажитесь, пока не привыкли». Однако, вопреки советам, певица взяла на себя обязательства по уходу за дочерью. Позднее диагноз опроверг врач, специализирующийся по аутизму, и заявил, что малышка здорова.

К слову, в первых интервью после рождения наследницы Лолита признавалась о проблемах в здоровье дочери, а также рассказала, как недобросовестные медики, желая выманить деньги у знаменитости, пытались ставить неправдоподобный диагноз. Однако откровенность Милявской была воспринята неоднозначно, и в Сети поползли слухи о том, что певица родила особенного ребенка.

Такого подвоха Лолита не ожидала и на долгие годы перестала откровенничать с прессой о наследнице. Свою позицию звезда комментировала формулировкой, что ей надоело доказывать, что недоношенный ребенок и диагноз «аутизм» – это не одно и то же.

Позже, в программе «Судьба человека», Лолита скажет: «Да, у нас были задержки в развитии». И поделится неприятностями, с которыми пришлось столкнуться матери и ребенку. У Евы были проблемы со зрением, вызванные недоношенностью. Малышке даже требовалась операция за рубежом. Позднее девочка стала носить очки с толстыми стеклами.

А еще дочь Лолиты Милявской страдает гиперстеснительностью, что осложняло общение со сверстниками в школе и нередко становилось причиной слез. Между тем пользоваться положением наследницы звезды Еве было запрещено. Лишь однажды девочка напомнила, кто ее мама, но знаменитость сразу пресекла эти попытки и объяснила, что так делать не стоит.

«Да, она медленна в социуме, но зато в ней нет агрессии», – подчеркивает достоинства наследницы Лолита, которая все силы положила на то, чтобы дочь по развитию не отличалась от сверстников.

Жизнь с бабушкой

Спустя три месяца после рождения ребенка состоялся развод с Александром Цекало, который дал имя и отчество дочери Милявской, но участия в воспитании малышки принять не смог. После болезненного развода здоровье у певицы пошатнулось, затем встал вопрос заработка на жизнь. Поскольку сложившийся дуэт распался, то приходилось начинать с нуля.

В результате уходом за Евой занялась мама знаменитости. Ребенка увезли в Киев, а Лолита осталась в Москве, чтобы строить карьеру и зарабатывать деньги на содержание наследницы.

Позже на выпады хейтеров певица заявит, что оставить Еву с бабушкой и дедушкой в Киеве с двух лет и до окончания школы оказалось мудрейшим поступком в жизни. В противном случае либо маме Лолиты пришлось бы оставить мужа и переехать в Москву, либо Еве оказаться рядом с чужим человеком, то есть с няней.

«Убеждена, что у ребенка должна быть своя жизнь, а не таскание по тусовкам и закулисьям», – признавалась в интервью звезда, которая благодарна маме за помощь и уверена, что без нее дочь не получила бы столько заботы и внимания.

Однако сомнения у певицы все же оставались. Лолите предстояло простить маму, на которую копилась обида за «недолюбленность», и проработать детские комплексы, прибегнув к медитации.

А затем с мамой пришлось договориться о том, что ребенок получит ту любовь с лихвой, которую родители не додали в детстве. «Да, у меня не растет Мэрилин Монро, не модель, но я ей все время говорю, что она красивая, хорошая, умная», – признается Лолита и добавляет, что благодаря близости с мамой и дочерью и к ней стали относиться бережнее.

Милявская навещала ребенка раз в три месяца, а хлопоты по воспитанию взяла на себя бабушка. В один из визитов, когда Еве было года три, она не узнала мамы и не подошла к родительнице. Поведение малышки вызвало слезы у знаменитости. Певице вновь пришлось обратиться за помощью психолога, который объяснил, что если Лолита потеряет себя, то и дочь не сможет найти свой путь в жизни. Это помогло избавиться от комплекса вины.

«Это очень дорого – поднимать детей, когда есть проблема. Я рада, что смогла это сделать», – делает вывод звезда. Ева отвечает ей взаимностью, уважает мать и стоит за кулисами во время выступлений. Лолите удалось сохранить доверие с дочерью. Звезда опасается лишь любви через край.

Личная жизнь

Сегодня Ева Цекало уже самостоятельный взрослый человек. Девушке исполнилось 22 года. В 2014 году поклонники певицы впервые увидели дочь Лолиты Милявской в передаче Андрея Малахова «Сегодня вечером», где тогда еще подростком Ева рассказала о любви к музыке и книгам на английском и русском языках. Годом позже девушка появилась на подиуме известного кутюрье. С этого момента звездная мама стала чаще делиться фотографиями наследницы.

Чтобы освоиться в социуме, девушке пришлось заниматься с психологом. Звезда надеялась, что дочери удастся стать переводчиком или критиком.

В 2018 году Ева окончила школу, за месяц выучила польский язык и поступила в один из университетов Варшавы, на филологический факультет. К выбору наследницу подтолкнула мать, родители которой тоже когда-то дали дельный совет и порекомендовали выбрать режиссуру. Сегодня Лолита Милявская гордится дочерью, «не испорченной взрослыми хитростями».

О личной жизни звездной наследницы ничего не известно, а мать говорит о том, что на первом месте у Евы должна быть учеба.

Сейчас

Сейчас дочь Лолиты Милявской живет и получает образование в Польше. Девушка выглядит целеустремленной и наделена определенным творческим шармом.

В апреле 2020 года стало известно о том, что Лолита не вписала Еву Цекало в завещание, оформив все на доверенных людей. «У нее нет моих зубов и вряд ли будут. Это свойство недоношенных детей. Ева не будет отстаивать имущество», – заявила Милявская, которая уверена, что только так сможет обезопасить наследницу от мошенников.

GdeLi.ru