Чем полезно свиное сало

Сало свиное. Некоторые морщат носы, слышат только слова, другие — только когда видят или чувствуют запах белого жира.

Забудьте о предрассудках! Это не только питательная и здоровая часть диеты, но и хороший помощник в уходе за собой.

Наши прабабушки и их прабабушки использовали сало практически для всего. Он был наполнен мясом, который использовали жир для пирогов и булочек.

А кусок хлеба с чесноком или луком и слой сала были отличным питательным лакомством! Однако во второй половине 20-го века сало пришло в упадок из-за содержания в нем холестерина и предположения, что жир является главным виновником ожирения, а реабилитация произошла лишь недавно. Зачем в холодильнике стакан сала?

Что содержит сало

Большим преимуществом сала является его высокая термостойкость, благодаря чему при жарке и запекании образуется не так много канцерогенных веществ. В этом отношении оно более подходит, чем многие растительные масла, а также обычное сливочное масло. Сало горит при температуре выше 180 градусов, а масло — при температуре выше 110 C.

Сало не содержит вредных трансжиров, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний. Он состоит из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в соотношении 4: 6. Это означает, что он содержит больше ненасыщенных жиров, которые считаются более полезными для здоровья, и большая часть этого полезного жира в сале является полезной олеиновой кислотой. Следует отметить, что сало также содержит высокие дозы витамина D, которого часто не хватает осенью и зимой.

Сало и холестерин

Сало было внесено в черный список много лет назад, потому что оно жирное. Считалось, что люди толстеют, особенно после употребления жирной пищи, поэтому его следует избегать.

Сегодня мы уже знаем, что жир вместе с углеводами и белками является неотъемлемой частью диеты. Вторая причина — содержание холестерина. Вы должны его бояться? Нет. Встречающийся в природе холестерин в пище не приводит к повышению уровня холестерина в крови. За повышение стоит целый спектр пищевых привычек.

Все в меру

Прежде всего, диета должна быть разнообразной, это касается и источников жира. Сало — хорошее блюдо, и его определенно стоит попробовать. Но не переусердствуйте!

Сало высококалорийный продукт поэтому если вы съедаете три ломтика сала в день и обжариваете на нем несколько вкусностей, это точно не приведет к здоровью или стройности. И не забывайте о качестве: для употребления лучше всего топленый шпик из свиней на свободном выгуле.

Как сало действует на кожу

Сало подходит в холодильнике не только для использования на кухне, но и для ухода за собой. С чем оно может помочь вашей коже?

Разглаживает морщины — свиная кожа очень похожа на человеческую, поэтому ее используют в пластической хирургии. Нанесение сала на кожу, например, в виде 20-минутной маски, смягчает и разглаживает морщины.

Помогает от шрамов и растяжек — действительно чрезвычайно эффективно от жировых растяжек и шрамов. Регулярная смазка помогает их смягчить и разглаживать, а также подходит в качестве профилактики появления растяжек при беременности.

Лечит трещины на пятках — салфетка с салом помогает при трещинах на ногах и пятках. Все, что вам нужно сделать, это смазать ноги, надеть хлопчатобумажные носки и оставить как минимум на 20 минут, но лучше на ночь.

Читать подробнее
GdeLi.ru