Самая вкусная еда, это та, что приготовлена дома. Представляем простой пошаговый рецепт, как сделать засолку сельди в домашних условиях. Эта селедка получится очень вкусной, ароматной и нежной. Описание приготовления: В магазинах можно увидеть много разных видов сельди в рассоле, однако только приготовив ее самостоятельно можно быть уверенными в свежести и качестве продукта.
- Сельдь — 2 Штуки
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 1 Штука (упаковка)
- Вода — 500 Миллилитров
Подготавливаем посуду для селедки. Рыбку хорошо промываем и кладем в подготовленную емкость. В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. После чего закидываем туда все специи. Тщательно перемешиваем и ждем, когда растворится соль, потом выключаем огонь. Необходимо время для остывания полученной смеси.
Когда рассол уже теплый, потихоньку заливаем рыбку. После того, как вода полностью покроет рыбу, отставляем чашу в холодное место. Через 2 дня селедка становится малосольной, а если подержим ее еще день или два, она станет более соленой. Готовую рыбу нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу с зеленью и луком. Для того, чтобы хранить ее в холодильнике, смазываем растительным маслом емкость и укладываем туда кусочки, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник.