Засолка сельди в домашних условиях

Рецепты

Самая вкусная еда, это та, что приготовлена дома. Представляем простой пошаговый рецепт, как сделать засолку сельди в домашних условиях. Эта селедка получится очень вкусной, ароматной и нежной. Описание приготовления: В магазинах можно увидеть много разных видов сельди в рассоле, однако только приготовив ее самостоятельно можно быть уверенными в свежести и качестве продукта.

  • Сельдь  — 2 Штуки
  • Соль  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 1 Штука (упаковка)
  • Вода  — 500 Миллилитров

Подготавливаем посуду для селедки. Рыбку хорошо промываем и кладем в подготовленную емкость. В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. После чего закидываем туда все специи. Тщательно перемешиваем и ждем, когда растворится соль, потом выключаем огонь. Необходимо время для остывания полученной смеси.

Когда рассол уже теплый, потихоньку заливаем рыбку. После того, как вода полностью покроет рыбу, отставляем чашу в холодное место. Через 2 дня селедка становится малосольной, а если подержим ее еще день или два, она станет более соленой. Готовую рыбу нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу с зеленью и луком. Для того, чтобы хранить ее в холодильнике, смазываем растительным маслом емкость и укладываем туда кусочки, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник.

Оцените статью
GdeLi.ru