Роскошный особняк Навки и Пескова. Только посмотрите…

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не только надевает на свадьбу часы за 37 миллионов рублей и арендует яхту за 26 миллионов рублей в неделю, но и живет в особняке на Рублевском шоссе в Подмосковье, одном из самых дорогих районов в России, – сообщает в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный, ссылаясь на свежее расследование возглавляемого им Фонда борьбы с коррупцией.

Дом удалось обнаружить, исследуя геотеги в инстаграмах детей Пескова и его (с недавних пор) жены, известной фигуристки Татьяны Навки. Эксперты ФБК обратили внимание на то, что 31 фотография в инстаграме дочери Пескова Лизы была отправлена из одного места в районе Рублевки – из дома в поселке “Третья Охота”.

Особняк, где живут Дмитрий Песков и Татьяна Навка на Рублевском Шоссе в Подмосковье, фото ФБК

По данным ФБК, Песков и Навка живут в доме площадью 779,2 кв. м, к которому прилагаются два участка земли общей площадью 9373 кв. м. Собственником элитной резиденции является Татьяна Навка, причем покупка была оформлена на нее за полгода до свадьбы, в январе 2015 года.

“Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря “ну а это жена купила до брака”, – замечает по этому поводу Навальный, демонстрируя выписку из Реестра прав на недвижимое имущество России.

“Называется это формально “легализация преступных доходов”, – подчеркивает он. Поскольку легальные доходы Татьяны Навки, по его словам, показывают, что на свои деньги она не могла купить роскошный особняк.

Выписка из Реестра прав на недвижимое имущество, касающаяся дома Татьяны Навки на Рублевском Шоссе в Подмосковье, фото ФБК

“Участки в этом поселке стоят от 60 тысяч долларов сотка, значит, одна земля обошлась Пескову с Навкой 5,6 млн. долларов. С домом можно оценить общую стоимость рублевской недвижимости госслужащего Пескова и его жены в 7 миллионов долларов. По курсу на тот момент, будем считать корректно, это 470 миллионов рублей”, – подсчитывает Навальный.

“Как человек, который имеет доступ к гостайне и является ближайшим помощником президента, его публичным представителем (что обязывает вести прозрачный и скромный образ жизни) – может у всех на глазах тратить десятки и сотни миллионов рублей непонятного происхождения? Официальные 10 миллионов рублей дохода за 2014 год и близко не могут объяснить такого залихватского и показного шика”, – замечает оппозиционер.

Дмитрий Песков пока не прокомментировал обвинения Навального. Его жена Татьяна Навка отказалась от комментария, назвав при этом Навального маньяком.

Читать подробнее