“Хорошая девочка Лида” спустя 50 лет рассказала, чем заплатила за счастье

Актрису Наталью Селезнёву весь СССР узнал после появления в фильмах Леонида Гайдая и сериале “Кабачок “13 стульев”. О том, как она была жестокой хищницей и влюбляла в себя мужчин, актриса рассказала Борису Корчевникову, ведущему программы “Судьба человека”.

Наталья Селезнёва была Зиной в фильме “Иван Васильевич меняет профессию”, Лидой в фильме “Операция “Ы”, Танюшей в “Не может быть”. Также она снималась в сериале “Кабачок “13 стульев”, где сыграла Катарину, похитительницу мужских сердец. Ее реальная жизнь была похожа на жизнь Катарины: Наталья увела от жены актера Владимира Андреева.

Как признается сама Селезнева, она вообще не думала о его жене. И она заплатила за это. Она пережила тяжелую болезнь, ей пришлось сомневаться в верности мужа. Но несмотря на это, Андреев уже почти 50 лет главный человек в ее жизни.

Селезнева считает, что многое в этом мире зависит от случайности. Ведь в кино Наталья попала тоже случайно. Когда она играла во дворе, ее заметили двое мужчин и предложили роль в театре. Мама Селезневой не могла отказаться от такого.

В пробах на фильм “Операция “Ы” участвовали многие актрисы, но на роль выбрали именно ее. Ей тогда было 18 лет. Когда она пришла в “Мосфильм”, ее сразу проводили к самому Гайдаю. Режиссеру не нравился только фигура Натальи, на что она ответила снятием сарафана и осталась в купальнике.

Андреева актриса встретила на съемках “Калиф-Аист”. Друзья Владимира считали, что Селезнева девушка “с приветом”, и не хотели, чтобы тот познакомился с ней. Наталья тогда влюбилась на всю жизнь.

Если хотите узнать все ответы Натальи Селезневой на вопросы, посмотрите программу “Судьба человека”.

Читать подробнее