Харатьян оказался на грани смерти

Дмитрий Харатьян неоднократно попадал в ДТП. Актер считает, что это были предупреждения свыше – он садился за руль пьяным.

У Дмитрия Харатьяна был сложный период в жизни. Артист пытался заглушить тяжелую депрессию алкоголем.

“Я не хотел просыпаться. Понимал, что утро, опять закрывался одеялом и говорил: “Я не хочу, не хочу в эту жизнь…” Ничего вообще не хотелось, кроме того, чтобы закрыться и как бы уснуть. Но это не смерть. Это полное отрешение от внешнего мира”, – вспомнил актер.

Хандра затянулась на полтора года. Однако Дмитрий не обращался к психотерапевтам, а пытался справиться с проблемой с помощью алкоголя. Это превратилось в зависимость, и артист оказался на краю пропасти. От трагедии Харатьяна спасал, по его признанию, инстинкт самосохранения.

“Доходил до края несколько раз. Я реально не просто депрессией доходил, а просто алкоголем доходил”, – рассказал актер в студии программы Киры Прошутинской “Он и она” на канале “ТВ Центр”.

Дмитрий Харатьян открыто говорит о своей зависимости, потому что уверен: его пример обязательно вдохновит кого-то побороть пристрастие к спиртному. “Алкоголь, наркотики – это страшная беда, приводящая к смерти человека и большим проблемам его близких, а, может, и к смерти…” – отметил артист.

Победу над зависимостью Дмитрий Харатьян считает большой удачей. Большинство его коллег, которые доходили до такого состояния, отошли в мир иной. Актер привел в пример Андрея Краско, который решил пить вопреки всему. “Но он честно говорил: “Я пьющий алкоголик”, – подчеркнул Дмитрий. Артист добавил, что сам он “алкоголик непьющий”: если начнет, уже не сможет остановиться.

А многочисленные ДТП, в которые попадал Дмитрий Харатьян, он называет звоночками. Верующий артист убежден, что это были предупреждения свыше, к которым он в итоге прислушался.