Фото знаменитой российской балерины Анастасии Волочковой вновь вызвало ажиотаж у зрителей!

Специалисты врачебной медицины шокированы новыми снимками балерины на просторах сети Instagram. Изображения с ярко выраженной деформацией конечностей Анастасии можно было бы использовать как антипример нормального внешнего вида ноги человека во время практических занятий в любом из медицинских учреждений.
В этом случае, глядя на стопы балерины, можно смело процитировать известную поэтессу Анну Ахматову: “Когда бы Вы знали, из какого же сора растут стихи…когда бы Вы знали какой же ценой достается кажущаяся легкость на сцене!” Напомним, что скомпроментировавшие свою же внешность фотографии, Волочкова в недавнем времени выложила в сеть со своего аккаунта. Однако всё же в одном она поступила благоразумно – и закрыла доступ к комментариям подписчиков, всегда готовых “открыть правду своему кумиру”. Да собственно, и не зря! Ведь кривизна пальцев, опухшие ноги, некая расплющенность стопы и сам её размер – не делают чести подобной опрометчивой фотографии артистки.
Мы показали снимок специалистам в данной сфере, исходя из чего, нам назвали 3 возможных профессиональных заболевания Анастасии Волочковой: артроз, тромбофлебит и артрит. Со стопами женщины произошла вальгусная деформация, на пальцах выросли шишки. Если говорить о причинах подобных изменений, “рабочие ноги” балерины во время танца и репетиций нередко испытывали перегруз и напряжение. Ведь положение стопы в танце является не естественным ввиду природных способностей человека: происходит расширение передних отделов стоп и они становятся “распластанными”, образуется поперечное плоскостопие и расхождение плюсневых костей в стороны. Необходимо также отметить изменяющуюся длину пальцев ног и утолщение костей во время скручивания и раскручивания стопы в различных балетных па и удерживания массы тела на пятачке пуантов в два квадратных сантиметра.
Консультировавшие нас врачи не были удивлены, ведь таковой, по их мнению, является плата за красоту, легкость и танцы длиною в четверть века!