Кому нельзя кабачки, огурцы и капусту

Сегодня на прилавках магазинов появляются огурцы, кабачки и белокочанная капуста. Многие люди обожают эти овощи, поэтому покупают побольше продуктов и готовят различные салаты. Однако летние овощи полезны не всем, большую роль здесь играют индивидуальные особенности организма.

Даже нежные молодые огурцы способны причинить вред некоторым людям. Не рекомендуется употреблять такой продукт при наличии заболеваний двенадцатиперстной кишки, обострения желудочной язвы. Также огуречный салат неполезен при гастрите — может появиться вздутие живота и болезненные ощущения.

Особенно осторожно нужно относиться к маринованным огурцам, содержащим много соли и отличающейся повышенной кислотностью. Такое блюдо способно усугубить сердечные заболевания, почечную недостаточность. Лучше предостеречься от маринованных овощей при болезни печени.

В последнее время появляется мода сыроедения, все больше людей употребляют кабачки и молодую капусту в необработанном виде. Подобное питание противопоказано при повышенной кислотности желудка или панкреатите, поскольку может спровоцировать внутренние кровотечения. Гораздо безопаснее отварить овощи.

Приготовление салата тоже должно проходить в соответствии с правилами: нельзя класть много зеленого лука. Хотя зелень отличается огромным содержанием полезного витамина С, она способна причинить неприятные ощущения при неумеренном употреблении. В дополнении возникает ощутимый запах изо рта для окружающих.

Даже если перечисленные заболевания у вас отсутствуют, потребление овощей все равно должно проходить в разумных пределах! Нельзя ежедневно есть огурцы или капусту, не внося разнообразие в рацион. Овощное питание не позволяет получать белок и углеводы, поэтому нужно умеренно разнообразить свое меню мясом и рыбой.


Читать подробнее